FADAP / FAP

Nutrição

NUTRIÇÃO

Duração: 4 anos

O curso foi autorizado pela Portaria SERES/MEC, n. 94, de 6 de fevereiro de 2018, publicada no D.O.U de 8 de fevereiro de 2018. Esse curso de graduação em Nutrição forma o profissional nutricionista e está organizado, de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais, as normas e regulamentos. O curso de graduação em nutrição pretende formar profissionais nutricionistas generalistas, humanistas, críticos, capazes de garantir a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais, para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. O egresso também deve ser apto a prevenir doenças de pessoas ou grupos populacionais. O rol de atuação é amplo e garante empregabilidade.

Corpo Docente

Horário de Aula

2ª a 6ª-feira, das 19h às 22h30

Período

Noturno

Duração

4 anos

Downloads

PLANO DE ENSINO 1º ANO
• Anatomia Humana
• Bioquímica-biofísica
• Citologia, Histologia e Embriologia
• Comunicação e Expressão
• Higiene e legislação dos Alimentos
• Introdução à Nutrição e Nutrição Básica
• Metodologia de Pesquisa
• Microbiologia, Imunologia e Parasitologia
• Psicologia em Saúde
• Atividades Complementares I

PLANO DE ENSINO 2º ANO
• Bioestatística e Epidemiologia
• Bioética e Legislação Profissional
• Biologia Molecular
• Bromatologia e Ciência dos Alimentos
• Farmacologia e Nutrientes
• Fisiologia Humana
• Gestão e Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
• Nutrição nos Ciclos da Vida
• Saúde Pública, Saneamento e Nutrição
• Atividades Complementares II  

PLANO DE ENSINO 3º ANO
• Avaliação do Estado Nutricional
• Educação Nutricional e sustentabilidade
• Nutrição Estética, Funcional e Fitoterapia
• Patologia da Nutrição
• Seleção e Preparo dos Alimentos e Planejamento de Refeições e Gastronomia
• Tecnologia dos Alimentos
• Terapia Nutricional e Dietoterapia
• Atividades Complementares III

PLANO DE ENSINO 4º ANO
• Marketing em Saúde 
• Nutrição Esportiva e do Exercício
• Nutrigenética e Nutrigenômica 
• Optativa 
• Atividades Complementares IV 
• Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica;
• Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Esportiva;
• Estágio Curricular Supervisionado em Alimentação Coletiva;
• Estágio Curricular Supervisionado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos;
• Estágio Curricular Supervisionado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos;
• Estágio supervisionado em saúde pública;
• Trabalho de Conclusão de Curso

MATRIZ CURRICULAR
• Ingressantes a partir de 2018

 



SIGA, CURTA,
COMPARTILHE!
VAMOS NESSA!

(14) 3404 - 3862

CONTATO@FADAP.COM.BR

© Copyright 2017 - Todos dos Direitos Reservados.
Tel.: (14) 3404-3862 | contato@fadap.br
R. Mandaguaris, 1010 | Centro | Tupã/SP | CEP 17600-050